にんじんとわかめと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとわかめと椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

  • にんじん 1/2本
  • 椎茸 2個
  • 乾燥わかめ 大さじ3杯
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2杯
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 にんじん、椎茸は薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら椎茸とにんじんを入れます。あくをとりながら弱火で5分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、乾燥わかめを入れて、味噌を溶かし入れます。その後、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

  • レシピID:1540028149
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめしいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る