にんじんとわかめと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、椎茸は薄くスライスします。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら椎茸とにんじんを入れます。あくをとりながら弱火で5分煮込みます。
- 3 火を止めて、乾燥わかめを入れて、味噌を溶かし入れます。その後、1分ほど弱火で温めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
らつき2022/04/13 05:26参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/03/31 12:43とっても良かったです✨
-
よく寝てよく眠る2022/03/19 21:51簡単に出来て、美味しくいただきました。
-
Chakori2022/03/15 07:13美味しくいただきました!おごちそう様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)