鶏胸肉でジューシー唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉でジューシー唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
たもさん。
たもさん。
漬け込んでおくだけ、あとは揚げるだけで献立の主役に!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • a)マヨネーズ 大さじ2
  • a)塩胡椒 適量
  • a)薄口醤油 大さじ3
  • a)酒 大さじ1
  • a)味醂 大さじ1
  • a)生姜 大さじ2分の1
  • a)大蒜 大さじ2分の1
  • a)濃口醤油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切っておく。
  2. 2 aの調味料に1時間以上つけこむ。
  3. 3 片栗粉、薄力粉をあわせたもので揚げていく。
  4. 4 片栗粉に少し水を加え、小さいダマを作ってあげると、揚げた時にカリッとした食感がでます。
  5. 5 80度ぐらいの温度であげていく。中火で10分程度。

きっかけ

みんなが大好きなメニュー!我が家は鶏胸肉を買った時点でつけこんでおきます。

  • レシピID:1540028059
  • 公開日:2022/02/17
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鶏のから揚げ鶏むね肉500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)子どものパーティ
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