ホワイトデーにぴったりスコーン♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 薄力粉 150g
- 強力粉 50g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 砂糖 40g
- バター 60g
- 牛乳 50cc
- ハチミツ 大さじ1
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 バターは1cm角に切り、ひやしておく
- 2 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖をいれ混ぜておく。
- 3 冷やしておいたバターを加え、へらか、指でバターをすりつぶしながら混ぜていく。
- 4 牛乳、蜂蜜を加えさっくりと混ぜて、ひとかたまりにする。ラップにつつんで冷蔵庫で1時間ほど寝かす。私はここで、チョコチップを加えました。
-
5
チョコチップを加えなくても大丈夫です。お好みでナッツなど加えたりしても大丈夫♩
オーブンを200度に予熱しておく。 - 6 冷やしておいた生地を2cmほどの暑さに伸ばし、丸型のセルクルで型をぬいていく。丸型ぢゃなくても包丁で三角や四角でも大丈夫です。
- 7 200度.15分から20分焼いたら出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません