ベーコンといんげんとマッシュルームとのナポリタン レシピ・作り方

ベーコンといんげんとマッシュルームとのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
粉末ソースの市販ナポリタンでも、具材を増やせば、より美味しくなります。

材料(3人分)

  • 市販品のナポリタン麺(粉末ソース付) 3袋
  • ハーフベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍すじなしいんげん 10本
  • マッシュルー厶スライス(水煮缶) 10枚
  • 粉末チーズ 小さじ3杯

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅にカットします。玉ねぎは薄くスライスします。マッシュルーム缶詰は中の汁気をきっておきます。冷凍いんげんは冷蔵庫で解凍した後、3cmにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン、いんげんを炒めます。
  3. 3 具材がしんなりしたら、スパゲッティ麺を入れて、よくほぐしながら、袋に表示されている時間炒めます。
  4. 4 その後、粉末チーズをかけて、よく混ぜあわせたら完成です。

きっかけ

袋麺のナポリタンを作る時は、具材をたくさん加えています。

  • レシピID:1540027868
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎいんげんベーコンマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る