小松菜とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、5cm程のざく切りにする。ハーフベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、強め中火で熱する。にんにくの香りが立ってきたら小松菜を入れる。鶏ガラスープの素と酒を回しかけ、汁気が飛ぶまで炒める。
- 3 火を止め、味をみて塩・こしょうを少々ふる。器に盛って完成。
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- 小松菜ガーリック・にんにく
Ache
20代の社会人です。
手間をかけず、素材の味を生かした料理を目指しています。
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あどん91202022/01/20 12:20簡単に美味しくできました!
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