椎茸の甘味が美味しい豚汁 レシピ・作り方

椎茸の甘味が美味しい豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
汁物に具材として椎茸を加えると甘味がでて、美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスします。豚こまは一口サイズにカットします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。椎茸は薄くスライスします。
  2. 2 こんにゃくは半分にカットした後、5mm幅に切った後、沸騰したお湯をかけます。
  3. 3 鍋に油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、大根、椎茸、こんにゃくを入れて、更に炒めます。
  4. 4 大根に火がとおったら、鍋に水とだしの素を入れて、15分弱火であくを取りながら、煮込みます。
  5. 5 火を止めてから、味噌を溶かし入れて、油揚げを入れから、弱火で5分温めたら完成です。

きっかけ

椎茸をいただいたので

  • レシピID:1540027634
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌板こんにゃく大根しいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る