麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豆腐は2-3cm角に切る。長ねぎとにんにくは微塵切りにしておきます。
-
2
フライパンにごま油をひく。
中弱火〜中火で、にんにくを炒めます。香りがでたら、長ねぎ、ひき肉を加え炒めます。 - 3 肉に火が通ったら★の調味料を加え軽く炒めたら、豆腐、水、醤油、酒を加えます。
- 4 ふつふつと沸いたら、弱火にし水溶き片栗粉を少しずつ加え混ぜ合わせる。とろみがついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2021/11/11 09:13早めに作っておけるのでとてもいいです^^