麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
でそでそ虫
でそでそ虫
家にある材料で作りました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2-3cm角に切る。長ねぎとにんにくは微塵切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひく。
    中弱火〜中火で、にんにくを炒めます。香りがでたら、長ねぎ、ひき肉を加え炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら★の調味料を加え軽く炒めたら、豆腐、水、醤油、酒を加えます。
  4. 4 ふつふつと沸いたら、弱火にし水溶き片栗粉を少しずつ加え混ぜ合わせる。とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

麻婆豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

ラー油や山椒をかけると美味しいです

  • レシピID:1540027600
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
でそでそ虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/11/11 09:13
    麻婆豆腐
    早めに作っておけるのでとてもいいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る