ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ピーマンを洗って縦半分に切り、内側の種とワタを取り除く。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 茶越しなどでピーマンに小麦粉をまぶす。
- 3 ボウルに合い挽き肉、1の玉ねぎ、★の材料を入れこねる。
- 4 少しこんもりするくらい、ピーマンに3の肉だねを詰める。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、肉を下にして焼き色が着くまで中火で1、2分焼く。
-
6
ピーマン側を下にして、30秒程焼いたら、蓋をして弱火で6分程蒸し焼きにする。
火が通ってなければ、1.2分追加して焼いてください。
お皿に移しておく。 -
7
肉汁がのこってるフライパンのまま、☆ソースの調味料を加え火にかける。
ブツブツしてきたら火を止めて、ピーマンの肉詰めにソースをかけて完成
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⊂(^-^)⊃2021/12/15 15:18美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
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