ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
よっちmmm
よっちmmm
少しだけにんにくをきかせました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って縦半分に切り、内側の種とワタを取り除く。

    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 茶越しなどでピーマンに小麦粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉、1の玉ねぎ、★の材料を入れこねる。
  4. 4 少しこんもりするくらい、ピーマンに3の肉だねを詰める。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、肉を下にして焼き色が着くまで中火で1、2分焼く。
  6. 6 ピーマン側を下にして、30秒程焼いたら、蓋をして弱火で6分程蒸し焼きにする。

    火が通ってなければ、1.2分追加して焼いてください。

    お皿に移しておく。
  7. 7 肉汁がのこってるフライパンのまま、☆ソースの調味料を加え火にかける。

    ブツブツしてきたら火を止めて、ピーマンの肉詰めにソースをかけて完成

きっかけ

ピーマンが嫌いな子供のために★

  • レシピID:1540027594
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/12/15 15:18
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る