卵たっぷり!オープンサンド レシピ・作り方

卵たっぷり!オープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
朝から少しリッチに。卵2つ使ったたまごサラダをどんと乗せて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンはお好みでトーストする。

    ゆで卵を箸で崩し、マヨネーズ、レモン汁と和える。レモン汁は酢でも代用可です。
  2. 2 水菜を3cm幅ほどに切り、600w40秒ほどレンチンする。
  3. 3 パンの上に、水菜・卵の順に乗せ、ブラックペッパーを振ったら完成。

きっかけ

久々にたまごサンドが食べたい!と思ったので。 昔は苦手だったたまごサラダもいつのまにか好きになっていました。

おいしくなるコツ

茹で卵を箸で崩すことで、断面が増えてマヨネーズと絡みやすくなります。水菜は生のままでもOK。

  • レシピID:1540027458
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵サンドイッチ全般オープンサンドマヨネーズを使ったパンマヨネーズ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る