卵たっぷり!オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンはお好みでトーストする。
ゆで卵を箸で崩し、マヨネーズ、レモン汁と和える。レモン汁は酢でも代用可です。 - 2 水菜を3cm幅ほどに切り、600w40秒ほどレンチンする。
- 3 パンの上に、水菜・卵の順に乗せ、ブラックペッパーを振ったら完成。
きっかけ
久々にたまごサンドが食べたい!と思ったので。 昔は苦手だったたまごサラダもいつのまにか好きになっていました。
おいしくなるコツ
茹で卵を箸で崩すことで、断面が増えてマヨネーズと絡みやすくなります。水菜は生のままでもOK。
- レシピID:1540027458
- 公開日:2021/10/21
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