鶏もも肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
甜麺醤を使った甘目の中華炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、にんじんは一口サイズにカットします。耐熱容器ににんじんを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間600wで加熱します。
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れます。更に、塩と酒と片栗粉を入れて、よく揉み込みます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に火がとおったら、ピーマンとにんじんと玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、甜麺醤を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせ、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

甘口の味付けが好きなので

  • レシピID:1540027311
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンにんじん玉ねぎ甜麺醤
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る