わけぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わけぎと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
わけぎたっぷりでおいしいです♪

材料(4人分)

  • わけぎ 1束
  • 豆腐 1丁
  • お好きなきのこ 50g
  • 650cc
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 わけぎは根元を落とし4cm幅にカットします。豆腐をさいの目に切り、きのこは石づきをとって小房に分けます。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素を入れ火にかけ、煮立ったら1の具材を加えます。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止め味噌を溶き入れ完成!

きっかけ

わけぎをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

画像のきのこはヌメリスギタケ。しめじ、えのきなどお好きなきのこでどうぞ♪

  • レシピID:1540027298
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る