わけぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わけぎは根元を落とし4cm幅にカットします。豆腐をさいの目に切り、きのこは石づきをとって小房に分けます。
- 2 鍋に水、和風だしの素を入れ火にかけ、煮立ったら1の具材を加えます。
- 3 具材に火が通ったら、火を止め味噌を溶き入れ完成!
きっかけ
わけぎをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
画像のきのこはヌメリスギタケ。しめじ、えのきなどお好きなきのこでどうぞ♪
- レシピID:1540027298
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません