鶏肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れます
にんにくのスライスと
鶏もも肉を小さく切り炒めます -
2
鶏もも肉に少し焦げ目が付き始めたら
塩コショウで味付けします -
3
次ににんにくの芽を3センチ程に切りいっしょに炒めます
最後に粗挽き胡椒を加えます
きっかけ
にんにくの芽が好きなので
おいしくなるコツ
鶏もも肉は油が出るので炒めている時に キッチンペーパーで油を吸い取ります にんにくの芽は炒めすぎないで 少し硬いほどで火を止めます
- レシピID:1540026948
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしい炒め物ができます♪