鶏肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とにんにくの芽の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
忙しいときに…にんにくの芽を加えるだけで
簡単でおいしい炒め物ができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れます
    にんにくのスライスと
    鶏もも肉を小さく切り炒めます
  2. 2 鶏もも肉に少し焦げ目が付き始めたら
    塩コショウで味付けします
  3. 3 次ににんにくの芽を3センチ程に切りいっしょに炒めます
    最後に粗挽き胡椒を加えます

きっかけ

にんにくの芽が好きなので

おいしくなるコツ

鶏もも肉は油が出るので炒めている時に キッチンペーパーで油を吸い取ります にんにくの芽は炒めすぎないで 少し硬いほどで火を止めます

  • レシピID:1540026948
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんにくの芽ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る