旨辛☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで1分30秒温め、水分を飛ばす。
-
2
1を2cmの角切りにする。
ネギをみじん切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉、にんにく、しょうが、ねぎを炒め、香りが出たら豆板醤を加えてさらに炒める。
- 4 ★を入れて煮立ったら、豆腐を加えて中火で2~3分煮る。
-
5
片栗粉と水を合わせて、4に加える。
ひと煮立ちしてとろみがついたらごま油を回し入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/08/28 15:26ネギたっぷり!久しぶりに辛いものを食べてスッキリしました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)