アスパラの豚肉巻き*ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは包丁やピーラーで根元から5〜6cmくらいを筋取りし、3等分にカットします。2〜3本を束ねて豚薄切り肉で巻きます。
- 2 フライパンに油とニンニクチューブを入れ弱火にかけ油にニンニクの香りを移します。
- 3 アスパラ巻きの巻き終わりを下にして並べ、塩こしょうし中火で焼きます。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返し再び塩こしょうしたら、フタをして5分程蒸し焼きにします。
- 5 フタを取って豚肉に焼き色が付いたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/09/08 22:51美味しくできました。有り難うございました。