アスパラの豚肉巻き*ガーリック風味 レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き*ガーリック風味
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
ニンニクの風味が食欲をそそります。ごはんにもビールにも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは包丁やピーラーで根元から5〜6cmくらいを筋取りし、3等分にカットします。2〜3本を束ねて豚薄切り肉で巻きます。
  2. 2 フライパンに油とニンニクチューブを入れ弱火にかけ油にニンニクの香りを移します。
  3. 3 アスパラ巻きの巻き終わりを下にして並べ、塩こしょうし中火で焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返し再び塩こしょうしたら、フタをして5分程蒸し焼きにします。
  5. 5 フタを取って豚肉に焼き色が付いたら完成!

きっかけ

夏芽のアスパラがたくさんあったので

  • レシピID:1540026803
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食豚薄切り肉肉巻き
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/08 22:51
    アスパラの豚肉巻き*ガーリック風味
    美味しくできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る