なすとピーマンのしぎ煮(味噌炒め煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り乱切りにします。
ピーマンは半分にカットし、ヘタとタネを取り、食べやすい大きさに切ります。 - 2 ★を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油、サラダ油を熱しナスを炒めます。ナスの表面に火が通ったら、ピーマンを加え炒めます。
- 4 2の調味料を加えます。時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮たら完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていたナスとピーマンを使って
おいしくなるコツ
ナスのアクが気になる場合は水に5分程さらし、水気をよく切ってから炒めてください。
- レシピID:1540026791
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
3 件