オクラの梅ごま和え レシピ・作り方

オクラの梅ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
夏らしいさっぱりしたオクラの和え物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずり(塩をまぶしてまな板の上で転が)し、沸騰したお湯に入れて2分程茹でます。
  2. 2 冷水にさらしたら、ヘタを取り細かく刻みます。
  3. 3 種を取って刻んだ梅干し、すりごま、めんつゆを加えよく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

旬のオクラを使って副菜を一品

おいしくなるコツ

めんつゆの量は梅干しの塩味によって加減してください。

  • レシピID:1540026701
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラベジタリアン作り置きの野菜その他の和え物梅干し
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tmkab
    tmkab
    2021/09/17 23:13
    オクラの梅ごま和え
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る