コーンと卵の洋風中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1、水大さじ2をよく混ぜる) 、卵を溶いておく。
- 2 沸騰したお湯にコーンを入れる。
- 3 ★の調味料を入れ味付けした後に、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 4 とろみがついたら、溶き卵をまわし入れる。
- 5 最後に火を止め、ごま油を加えて完成です♪
- 6 盛り付けにネギを乗せればいい感じになります。
きっかけ
普通の中華風スープに飽きてしまったので、コンソメを使って少し洋風感を足してみました。
おいしくなるコツ
最後のごま油で一気に中華風になり美味しいです。
- レシピID:1540026548
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません