わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤パプリカ、にんじん、玉ねぎは細切りにします。わかさぎに塩をふって10分たったら、キッチンペーパーで水分を吸い取り、薄力粉を全体にまぶします。
- 2 タッパーに酒、みりん、砂糖、醤油、穀物酢、水を入れて、よく混ぜます。その後、赤パプリカ、にんじん、玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
- 3 フライパンにわかさぎが浸かる位に油を入れて、170度まで熱した後、わかさぎを2分間ぐらい揚げます。油をきった後、野菜を漬け込んだタッパーに入れて、よくなじませます。
- 4 冷蔵庫に1時間入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)