カボチャのシナモンシュガー和え【簡単チップス】 レシピ・作り方

カボチャのシナモンシュガー和え【簡単チップス】
  • 約15分
  • 300円前後
chamimetal
chamimetal
外はカリカリ中はホクホク!
お子さんのおやつにピッタリです♪

材料(2人分)

  • カボチャ 半分
  • 砂糖 大さじ2
  • シナモン 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 カボチャを0.5mm程の厚さでカットします。
  2. 2 170℃の油で素揚げします。
  3. 3 熱いうちに、砂糖とシナモン、お好みでお塩を少し加え出来上がりです。

きっかけ

カボチャとシナモンの相性は抜群なので作ってみました!

おいしくなるコツ

バターを加えても美味しいです。 オリーブオイルや、ダイエット用のお砂糖に変えて、ヘルシーなおやつにアレンジしても美味しいです☆

  • レシピID:1540026260
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子かぼちゃ お弁当
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る