パセリ風味のじゃがいもと玉ねぎとベーコン炒め レシピ・作り方

パセリ風味のじゃがいもと玉ねぎとベーコン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
パセリの風味で美味しいジャーマンポテト風の炒めものです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • ハーフベーコン 8枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 生パセリ 1/2束

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズにカットした後、水に5分間浸けて後、水気をきります。その後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをかけ、600wで4分加熱します。
  2. 2 玉ねぎは4等分した後、スライスします。ベーコンは1cm幅にカットします。パセリは茎の部分をとった後、みじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがでてきたら、ベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンに火がとおったら、じゃがいも、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、塩、こしょうをふって、よく混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けた後、パセリをふったら完成です。

きっかけ

新じゃがをいただいたので

  • レシピID:1540026255
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリ玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る