タラと夏野菜のフレンチドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タラ 2切れ
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 玉ねぎ 2分の1個
- きゅうり 1本
- トマト 2分の1個
- フレンチドレッシング 50cc
- ブラックペッパー 少々
- 油 大匙2
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎ、トマト、きゅうりは食べやすいように角切りにします。 -
2
角切りした玉ねぎはタッパーに入れて軽く蓋をして
500wで1分加熱します。 - 3 しんなりしましたね。
- 4 ボウルにきゅうり、トマト、玉ねぎを入れます。
- 5 生タラは塩を振り暫く置きます。
- 6 キッチンペーハーで水気を拭き取ります。
- 7 片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンを熱して油を入れこんがりと焼きます。
- 9 こんがり焼けましたら皿にのせます。
- 10 4にフレンチドレッシングをかけて混ぜます。
- 11 タラが温かい内に10をかけてブラックペッパーを振って出来あがりです。
きっかけ
暑かったのでさっぱりとした味を手間かけずに作りました。
おいしくなるコツ
魚に塩振りかけて暫く置きますと 魚の臭みがなくなります。 よく水気を拭き取って下さい。
- レシピID:1540026062
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません