タラと夏野菜のフレンチドレッシングかけ レシピ・作り方

タラと夏野菜のフレンチドレッシングかけ
  • 約15分
  • 500円前後
Kurikei
Kurikei
暑かったのでさっぱりとした味を手間かけずに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎ、トマト、きゅうりは食べやすいように角切りにします。
  2. 2 角切りした玉ねぎはタッパーに入れて軽く蓋をして
    500wで1分加熱します。
  3. 3 しんなりしましたね。
  4. 4 ボウルにきゅうり、トマト、玉ねぎを入れます。
  5. 5 生タラは塩を振り暫く置きます。
  6. 6 キッチンペーハーで水気を拭き取ります。
  7. 7 片栗粉をまぶします。
  8. 8 フライパンを熱して油を入れこんがりと焼きます。
  9. 9 こんがり焼けましたら皿にのせます。
  10. 10 4にフレンチドレッシングをかけて混ぜます。
  11. 11 タラが温かい内に10をかけてブラックペッパーを振って出来あがりです。

きっかけ

暑かったのでさっぱりとした味を手間かけずに作りました。

おいしくなるコツ

魚に塩振りかけて暫く置きますと 魚の臭みがなくなります。 よく水気を拭き取って下さい。

  • レシピID:1540026062
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎきゅうりトマト全般
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る