ねぎとカニかまと甘辛牛肉のぶっかけうどん レシピ・作り方

ねぎとカニかまと甘辛牛肉のぶっかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2袋(200gx2)
  • 牛肉切り落とし 100g
  • みりん 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • ひとつまみ
  • カットねぎ 大さじ4杯
  • カニかまハーフ 6本
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ6杯

作り方

  1. 1 牛肉切り落としは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったら、みりん、醤油、砂糖塩を入れて、よく混ぜあわせ、汁気がなくなったら、一旦取り出します。
  3. 3 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  4. 4 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  5. 5 うどんをお皿に盛り付け、カニかま、牛肉、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540025996
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ万能ねぎカニカマ牛肉薄切り
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