ねぎとカニかまと甘辛牛肉のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2袋(200gx2)
- 牛肉切り落とし 100g
- みりん 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- 塩 ひとつまみ
- カットねぎ 大さじ4杯
- カニかまハーフ 6本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ6杯
作り方
- 1 牛肉切り落としは一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったら、みりん、醤油、砂糖塩を入れて、よく混ぜあわせ、汁気がなくなったら、一旦取り出します。
- 3 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
- 4 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 5 うどんをお皿に盛り付け、カニかま、牛肉、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/06/12 07:51簡単に出来て、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)