ねぎと鶏肉そぼろと生もずくのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 袋(150g)
- 市販の鶏そぼろの瓶詰め 大さじ2杯
- 生もずく 1袋(27g)
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 2 そばをお皿に盛り付け、生もずく、鶏肉そぼろ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/06/02 19:25簡単で美味しくいただきました。