作り置きに♪紫玉ねぎと蒸し鶏のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 前日に作り置きしていた蒸し鶏を使用。(「レンジで簡単*鶏の酒蒸し」レシピID:1540022022を参照)
- 2 蒸し鶏は包丁で切った後、手で細かく裂きます。
- 3 紫玉ねぎはスライスして塩を振ってよく混ぜ合わせ、しんなりするまで10分ほど放置します。
- 4 玉ねぎの水分を手でギュッと絞り、蒸し鶏、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を加えよく混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
紫玉ねぎ(赤玉ねぎ)の大量消費に
おいしくなるコツ
・塩揉み後タマネギの水気をよく切る事がポイント。 ・サンドイッチの具にしても◎
- レシピID:1540025888
- 公開日:2021/06/02
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