冷凍水餃子と春雨とコーンとわかめのスープ レシピ・作り方

冷凍水餃子と春雨とコーンとわかめのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
水餃子は皮の厚さの調整が難しいので、市販の冷凍水餃子を使うのがおすすめです。

材料(3人分)

  • 冷凍水餃子 9個
  • 緑豆春雨 50g
  • コーン缶詰 1/2缶
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • 600cc
  • 醤油 小さじ1杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ
  • いりごま(白) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 緑豆春雨は長さを10cmぐらいの長さにカットします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、塩、こしょうを入れて沸騰したら、春雨、餃子を入れて弱火で5分間煮込みます。
  3. 3 ごま油とコーンと乾燥わかめを入れて、よく混ぜ、1分間煮込みます。最後に、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーに冷凍水餃子が販売されていたので

  • レシピID:1540025840
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子とうもろこしわかめ春雨スープ春雨
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る