パエリアの素で本格パエリア レシピ・作り方

パエリアの素で本格パエリア
  • 約1時間
よっちmmm
よっちmmm
おもてなしにも★
家族で楽しく食卓を囲めます◡̈*.。

今回、石窯ドームのオーブンを使用しています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮、骨を取り除き一口大に切り、塩こしょう、白ワインで下味をつける。
  2. 2 平らな容器にあさりを入れ、頭が少し出るくらいまで、薄い塩水(分量外)を入れてしばらくおく。砂をはかせたら、殻をこすり合わせてよく洗う。
  3. 3 いか、きのこ類は食べやすい大きさに切る。えびは殻のすき間から背わたを取り除きキッチンペーパーで水気を除く。
  4. 4 オーブン用の深皿に無洗米を入れ、パエリアスープの素を入れ、深皿をゆすって米と水分が均一になるようにする。
  5. 5 4の上にAを入れ、Bを並べる。
  6. 6 5を上段に入れて加熱する。
    予熱なしでオーブン350℃
    38分~43分
  7. 7 加熱が終わったら、レモンとパセリを飾る。

きっかけ

新しい石窯オーブンを使いたくて 作ってみました!

  • レシピID:1540025745
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る