パエリアの素で本格パエリア レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 無洗米 220g
- パエリアスープの素 300ml
- A
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ベーコン(みじん切り) 2枚(40g)
- にんにくチューブ 1cm
- B
- 鮭(切り身) 2切
- 塩コショウ 少々
- 白ワイン 小さじ1/4
- あさり(殻付き) 100g
- いか 120g
- 有頭えび 4尾
- しめじ 30g
- えのき 30g
- まいたけ 30g
- 赤、黄パプリカ(乱切り) 各50g
- 飾り
- レモン(くし切り) 1/2個
- パセリ 少々
作り方
- 1 鮭は皮、骨を取り除き一口大に切り、塩こしょう、白ワインで下味をつける。
- 2 平らな容器にあさりを入れ、頭が少し出るくらいまで、薄い塩水(分量外)を入れてしばらくおく。砂をはかせたら、殻をこすり合わせてよく洗う。
- 3 いか、きのこ類は食べやすい大きさに切る。えびは殻のすき間から背わたを取り除きキッチンペーパーで水気を除く。
- 4 オーブン用の深皿に無洗米を入れ、パエリアスープの素を入れ、深皿をゆすって米と水分が均一になるようにする。
- 5 4の上にAを入れ、Bを並べる。
-
6
5を上段に入れて加熱する。
予熱なしでオーブン350℃
38分~43分 - 7 加熱が終わったら、レモンとパセリを飾る。
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- カテゴリ
- パエリア
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家族で楽しく食卓を囲めます◡̈*.。
今回、石窯ドームのオーブンを使用しています。