韓国料理:부추김치ニラキムチ レシピ・作り方

韓国料理:부추김치ニラキムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
ニラキムチが一番簡単なキムチです。韓国のお姑さんから直接習いました。

材料(4人分)

  • ニラ 一束
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 大さじ1
  • しょうが 大さじ1
  • 魚醤/ナンプラー☆ 1/4カップ
  • 水飴(なければ砂糖)☆ 大さじ1
  • 韓国唐辛子☆ 半カップ

作り方

  1. 1 ニラをよく洗って5cm位の長さに切る。よく混ぜたいので大きめのボールに入れる
  2. 2 玉ねぎをスライスしていれる
  3. 3 ニンニクと生姜をみじん切りにしていれる。
  4. 4 ☆の材料を入れてよく混ぜる
  5. 5 混ぜた直後はこんな感じです。時間を置いてまた混ぜます
  6. 6 1時間くらいたつとしっとりします。もう一度混ぜて出来上がり

きっかけ

ニラが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは必ずいれてください

  • レシピID:1540025732
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ油を使わない火を使わない料理にら
料理名
韓国料理:부추김치ニラキムチ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る