韓国料理:부추김치ニラキムチ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ニラをよく洗って5cm位の長さに切る。よく混ぜたいので大きめのボールに入れる
-
2
玉ねぎをスライスしていれる
-
3
ニンニクと生姜をみじん切りにしていれる。
-
4
☆の材料を入れてよく混ぜる
-
5
混ぜた直後はこんな感じです。時間を置いてまた混ぜます
-
6
1時間くらいたつとしっとりします。もう一度混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 韓国料理:부추김치ニラキムチ

wezcc0
今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。
私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。
超シンプル料理から手の込んだ料理まで
少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません