鶏もも肉とピーマンとにんじんの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは一口サイズにカットします。にんじん は縦半分に切った後、薄くスライスします。鶏もも肉は一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、鶏もも肉を入れて、色が変わったら、にんじんを入れて、しんなりしたら、ピーマンを入れて、よく混ぜます。
- 3 野菜がしんなりしたら、酒、砂糖、味噌、マヨネーズをよく混ぜたものをかけて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YOKO yy2023/02/21 21:30つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♡♡ -
うろちょろ2021/04/24 07:00おいしくいただきました(*^^*)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/13 12:02美味しいですね( ≧∀≦)彩りもいいし。味噌マヨ、鶏肉にほんと合います!お弁当にたっぷり入れます(*^^*)