椎茸のピクルス(出汁を取った椎茸の再利用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- みりん 大さじ1
- お酢 大さじ1.5~2
- 出汁をとった後の干し椎茸 3個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 酢、塩、みりんを混ぜる
- 2 椎茸をスライスする
- 3 1の液を混ぜて出来上がり。直ぐに食べても美味しいです。
きっかけ
出汁を取った後の椎茸の再利用です。とても美味しいです。
おいしくなるコツ
直ぐ食べても美味しいですが、1日置くと酢の味がまろやかになります。
- レシピID:1540025518
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません