椎茸のピクルス(出汁を取った椎茸の再利用) レシピ・作り方

椎茸のピクルス(出汁を取った椎茸の再利用)
  • 5分以内
  • 100円以下
wezcc0
wezcc0
出汁を取った椎茸が美味しく変身

材料(1人分)

  • みりん 大さじ1
  • お酢 大さじ1.5~2
  • 出汁をとった後の干し椎茸 3個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 酢、塩、みりんを混ぜる
  2. 2 椎茸をスライスする
  3. 3 1の液を混ぜて出来上がり。直ぐに食べても美味しいです。

きっかけ

出汁を取った後の椎茸の再利用です。とても美味しいです。

おいしくなるコツ

直ぐ食べても美味しいですが、1日置くと酢の味がまろやかになります。

  • レシピID:1540025518
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理その他のだし干し椎茸
料理名
干し椎茸のピクルス(出汁を取った椎茸の再利用)
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る