キャベツで食べる豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをせん切りにしておきます
-
2
フライパンにサラダ油を入れます
にんにくをスライスして
入れ
豚肉の細切り
玉ねぎの細切りを入れて炒めます -
3
次に
生姜をすりおろし
酒
醤油
砂糖
塩コショウを入れて
手早く焼きます -
4
器にキャベツをすいて
生姜焼きをのせます
きっかけ
豚の生姜焼きにはキャベツのせん切りが よく合います♪
おいしくなるコツ
豚の生姜焼きには 生姜チューブやにんにくチューブは使いません 生の生姜とにんにくを使います
- レシピID:1540025425
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
frey-92021/06/23 17:08レシピを参考にして作ってみました。シャキシャキとしたキャベツと豚肉の相性が良いですね。生のニンニクと生姜を使っているので風味が効いていて美味しくいただけました。
-
ちいずちいず2021/03/27 16:29ニンニクと生姜の香りが効いていて、食欲の湧く美味しさでした。キャベツを多めにして、ばくばくいただきました。
(〃^〇^〃) -
tamari08132021/03/26 01:09玉ねぎが無かったですが、美味しかったです♬
-
KMSR2021/03/18 19:18家族みんなでもりもり食べました^_^♡
お肉とキャベツをいっしょに食べます~