【仕事終わり】レンチン!もやしのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に水でさっと洗って水気を切ったもやしを入れて、ラップをかけずに600w1分30秒加熱する。
- 2 レンチンしたもやしの水気を切る。
- 3 耐熱皿に入れたままポン酢、ラー油、豆板醤、いりごまを加えて和え、そのままラップをかけず600wで30秒加熱する。(水分を飛ばします)
- 4 お皿に盛り付けて完成✨
きっかけ
あと1品野菜料理が欲しかったから。 レンチンだけで、すぐできる料理は楽でおいしいのでまた作りたくなります。
おいしくなるコツ
もやしは水分の多い食材なので、2度加熱し水分を飛ばします! しゃきしゃき食感がお好きな方は1度目の加熱時間を50秒~1分間に短くすることをおすすめします☺️
- レシピID:1540025364
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- もやしのピリ辛ポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしで作るので節約にも繋がります!