糸こんにゃくでかさ増しした牛皿 レシピ・作り方

糸こんにゃくでかさ増しした牛皿
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
糸こんにゃくでかさ増しした牛皿です。

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉切り落とし 200g
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • 150cc

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは3~4cm幅にカットします。牛肉は一口サイズにカットします。玉ねぎは4等分した後、薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに酒、みりん、醤油、砂糖、おろししょうが、水、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて、煮立てます。
  3. 3 煮たったら、玉ねぎが柔らかくなるまで、弱火で煮込みます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、牛肉を入れて、あくをとりながら4分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーで牛肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1540025310
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ糸こんにゃく
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つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/09/28 08:31
    糸こんにゃくでかさ増しした牛皿
    とても美味しかったです
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/03/14 21:21
    糸こんにゃくでかさ増しした牛皿
    味がしみた牛肉、美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/03/10 16:02
    糸こんにゃくでかさ増しした牛皿
    こんにゃくでヘルシー♪
    おいしくいただきました(^o^)

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