【仕事終わり】レンジで簡単!ツナと春キャベツの旨蒸 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、水で洗い水気を切っておく
- 2 ツナ缶は油を切り(ノンオイルの場合は水気を切る)、そこへ中華だしチューブ、にんにくチューブ、生姜チューブを加え混ぜ合わせる。(缶の中で混ぜると洗い物が減ります!)
- 3 お皿にキャベツとツナを入れてラップをかけて600w1分30秒加熱します。
-
4
お皿に盛り付けて完成です✨
お好みでラー油をかけると辛味が加わりおいしいです!
きっかけ
春キャベツがスーパーに売っていたので! もうすぐ春ですね~
おいしくなるコツ
キャベツのしゃきしゃき感を味わいたい場合は電子レンジの加熱時間を数10秒短くすることをおすすめします⭐ 春キャベツは柔らかいのも特徴なので、今の時期しか味わえないしゃきしゃき感を楽しみたい方は是非!
- レシピID:1540025282
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナの旨蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2021/03/05 19:14美味しかったです!
ごちそうさまでした!
忙しくても簡単においしいおかずが作れます!