長ネギ丸ごと1本使用!鷄チャーシューで塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに細切りにします。鶏チャーシューは食べやすい大きさにカットします。
- 2 蒸し麺は、袋の口を切りそのままレンジで20秒温めたら、ごま油を熱したフライパンで焼きます。両面焼き色がついたら一旦取り出します。
- 3 フライパンに鶏チャーシュー、もやし、長ネギを加え強火でさっと炒め塩こしょうします。
- 4 2の蒸し麺を戻し、鶏ガラスープの素を加え炒め合わせたら完成
きっかけ
作り置きの鷄チャーシュー(鷄ハム)と旬の長ネギを使って簡単ランチ
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素の代わりに鷄チャーシューの汁を大さじ1加えてもOK
- レシピID:1540025258
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単♪むね肉で鷄チャーシュー
レシピID:1540023089参照