長ネギ丸ごと1本使用!鷄チャーシューで塩焼きそば レシピ・作り方

長ネギ丸ごと1本使用!鷄チャーシューで塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
長ネギたっぷり塩焼きそば!あっさりシンプルでおいしいです。
レンジで簡単♪むね肉で鷄チャーシュー
レシピID:1540023089参照

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに細切りにします。鶏チャーシューは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 蒸し麺は、袋の口を切りそのままレンジで20秒温めたら、ごま油を熱したフライパンで焼きます。両面焼き色がついたら一旦取り出します。
  3. 3 フライパンに鶏チャーシュー、もやし、長ネギを加え強火でさっと炒め塩こしょうします。
  4. 4 2の蒸し麺を戻し、鶏ガラスープの素を加え炒め合わせたら完成

きっかけ

作り置きの鷄チャーシュー(鷄ハム)と旬の長ネギを使って簡単ランチ

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の代わりに鷄チャーシューの汁を大さじ1加えてもOK

  • レシピID:1540025258
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)鶏ハム300円前後の節約料理
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る