中東料理:dajaja ismail レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉をよく洗う。
※のスパイスを鶏肉に揉みこんでおく -
2
なすはダイス切り、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
オリーブオイルを熱してにんにくと玉ねぎを香りがたつまで炒める。
1の鶏肉とピーナッツをいれる。鶏肉の表面が焼けたら蓋をする。弱火で待つ -
4
しばらくすると写真のように水が鶏肉から出てきてソース状になる。
-
5
なす、トマトペースト、レーズンを加えて蓋をして煮込む。
-
6
なすが十分に火が通ったら出来上がり
きっかけ
中東で夫が食べた懐かしい味を再現してくれました。
おいしくなるコツ
ご飯とよく合いますが、ピタパンでも美味しいと思います。
- レシピID:1540024817
- 公開日:2021/02/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません