【仕事終わり】豚とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリー(3-4房)を耐熱皿に入れ電子レンジ600w1分ほど加熱し、解凍する。
(茹でたブロッコリーの場合はこの作業を省く) - 2 熱したフライパンに豚肉100gを入れ色が変わるまで炒める。
- 3 解凍したブロッコリー(または茹でたブロッコリー)を入れる。
- 4 オイスターソース小さじ2とみりん小さじ1で味付けをする。全体に馴染んだらOK
- 5 皿に盛り付けて完成✨
きっかけ
仕事終わりにぱぱっと作れる料理が食べたくて。冷凍ブロッコリーは使いやすいです。
おいしくなるコツ
マヨネーズを少し加えてもおいしいです!
- レシピID:1540024797
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/02/24 10:20ズッキーニもプラスしてみました^_^
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした♡
冷凍ブロッコリーだとゆでる手間もなく便利!
食べ後耐えもアップし1皿でも満足できます⭐