えのきとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

えのきとほうれん草の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
レンジで簡単レシピ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを2等分切り
    耐熱皿入れます
    レンジで3分加熱します

    水分が出るので
    ザルに入れて水分をきります
  2. 2 ほうれん草は2センチ程に切り
    人参は細切りします
    耐熱皿入れて
    レンジで2分加熱します
  3. 3 えのき
    ほうれん草
    人参を和えて
    ごま油
    ごま
    鶏ガラスープ素
    塩コショウで味付けします

きっかけ

えのきが残っていたので

おいしくなるコツ

加熱しすぎないように様子を見ながら

  • レシピID:1540024757
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る