すぐできる♪スパイスチキンカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口大にカットし塩こしょう少々(分量外)、ニンニクすりおろし、しょうがすりおろしを加えよく混ぜ合わせておきます
- 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めます
- 3 玉ねぎが薄く色づいたら、1〜2センチ角にカットしたトマトを加え炒めます
- 4 トマトが煮崩れたら★を加え粉っぽさがなくなるまで炒めます
- 5 1の鶏肉を加え混ぜ合わせたら☆を加えます。沸騰したら、1センチ角に切ったじゃがいも・にんじんを加え中火でグツグツ煮ます(フタはしない)
- 6 具材に火が通ったら、最後にガラムマサラを加え2〜3分煮て完成
きっかけ
スパイスカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
☆の調味料を加える事で煮込まなくても味に深みが出ます。今回は冷蔵庫に残っていたセロリの葉も刻んで加えています。ニラや香草を入れても美味しいです
- レシピID:1540024710
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/11 20:44美味しいカレーでした(*Ü*)