パン粉無しハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 牛挽き肉、豚挽き肉、玉ねぎ、卵を入れてよく混ぜる
- 3 塩、こしょうとパプリカパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 小麦粉を入れてよく混ぜて形成する
- 5 手にくっつくので油を手につけながら形成する
- 6 ラップの上などに置いておく
- 7 油で焼く
- 8 出来上がり
- 9 フライパンに残った油に☆の材料を入れて熱してソースを作る
きっかけ
夫のハンバーグの作り方がパン粉ではなく小麦粉だったので紹介します。
おいしくなるコツ
ナツメグなどの香辛料を入れるともっと風味が出ると思います。 レシピID1540024790の豚肉ハンバーグは肉の味がしっかりしています。小麦粉の量でだいぶ食感が変わります。
- レシピID:1540024372
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- パン粉無しハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/03/17 16:05パン粉の賞味期限が大昔で…それなしで出来るなんて思いもしなかったです生みじん玉づかいで簡単だししかもなんだか肉肉しくってこっちのがいいかも!でしたドウモゴチソ様