スペイン料理屋のガンバス(アヒージョ) レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくみじん切りにする
- 2 ピーマンを一口サイズに切る
- 3 にんにくとピーマンを熱したオリーブオイル大さじ6に加える
-
4
海老を洗って殻をむく。頭は出汁を取ったり他の料理に使えるので取っておく。
海老の頭のフライ:レシピID
1540024264 - 5 海老を加える
- 6 オリーブオイル大さじ2、自然塩、コショウ、パプリカパウダーを加える
- 7 海老の色が変わったらタバスコをまんべんなくふりかけて出来上がり。
きっかけ
普段高くてなかなか手の出せない材料を久しぶりに買ったので紹介します。タバスコとパプリカパウダーを入れるので安いオリーブオイルで作っても美味しいです。
おいしくなるコツ
タバスコとパプリカパウダーを使います。
- レシピID:1540024205
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません