スペイン料理屋のガンバス(アヒージョ) レシピ・作り方

スペイン料理屋のガンバス(アヒージョ)
  • 約15分
  • 2,000円前後
wezcc0
wezcc0
夫が本格スペイン料理レストランに通って味を覚えたレシピです。タバスコとパプリカパウダーをアヒージョに使うのは知らなかったので紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくみじん切りにする
  2. 2 ピーマンを一口サイズに切る
  3. 3 にんにくとピーマンを熱したオリーブオイル大さじ6に加える
  4. 4 海老を洗って殻をむく。頭は出汁を取ったり他の料理に使えるので取っておく。

    海老の頭のフライ:レシピID
    1540024264
  5. 5 海老を加える
  6. 6 オリーブオイル大さじ2、自然塩、コショウ、パプリカパウダーを加える
  7. 7 海老の色が変わったらタバスコをまんべんなくふりかけて出来上がり。

きっかけ

普段高くてなかなか手の出せない材料を久しぶりに買ったので紹介します。タバスコとパプリカパウダーを入れるので安いオリーブオイルで作っても美味しいです。

おいしくなるコツ

タバスコとパプリカパウダーを使います。

  • レシピID:1540024205
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオリーブオイルアヒージョ
料理名
スペイン料理:ガンバス(アヒージョ)
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る