フライパンで肉豆腐 レシピ・作り方

フライパンで肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
麺つゆを使い味付け簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、えのきは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ☆をフライパンに入れて沸かし、玉ねぎ、えのきを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を入れる。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、豆腐を加え、汁気が無くなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

豆腐はひっくり返して、しっかり味を絡ませて下さい

  • レシピID:1540024187
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉肉豆腐木綿豆腐牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/10/12 17:39
    フライパンで肉豆腐
    先日はレポありがとうございました(^^)

    豚肉で作らせてもらいましだが
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る