韓国料理:무쌈(焼き肉用大根の甘酢漬け) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/4本
- ブラウンシュガー 大さじ3
- お酢 大さじ3
- 自然塩 小さじ1
- 水 1/3カップ
- ふたつきの逆さまにしても平気な容器 1個
作り方
- 1 大根以外の材料を混ぜで液を作って容器に移す
- 2 大根をスライサーでスライスする。
- 3 液に漬け込む
きっかけ
焼き肉ととても相性の良い常備菜です。レシピID 1540022498のボッサムとも合います。
おいしくなるコツ
たまに上下を変えながら2~3日寝かせて食べるとおいしくなります。 韓国ではサニーレタスと焼き肉と一緒に口に頬張ったべます。 大根の量に合わせてつけ液は2倍、3倍と変えてください。常備菜なので容器さえあれば大根1本まるごと作ると便利です。
- レシピID:1540024117
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません