フィリピン料理:paksiw na pata 豚足 レシピ・作り方

フィリピン料理:paksiw na pata 豚足
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
wezcc0
wezcc0
フィリピンでも豚足はよく食べられる材料でレシピを紹介します

材料(4人分)

  • 豚足 1/2足
  • オイル 大さじ3
  • つぶしたにんにく※ 6片
  • しょうゆ※ 大さじ5
  • ブラウンシュガー※ 大さじ5
  • 水※ 1と1/2カップ
  • お酢※ 大さじ3
  • こしょう※ 大さじ1/2
  • ローレル※ 4枚
  • 手に入れば(ドライバナナブロッサム)※ 15g

作り方

  1. 1 オイルで両面をこんがり焼く
  2. 2 ※の全ての材料と豚足を鍋に入れる
  3. 3 フォークでさして柔らかさを確かめながら弱火でじっくり煮込む。

きっかけ

日本ではあまり馴染みない豚足料理ですがフィリピンではいろいろあるので紹介します。

おいしくなるコツ

バナナブロッサムは特に味を左右するものではないもでいれなくても大丈夫です。缶詰のバナナブロッサムを絞っていれても良いです。

  • レシピID:1540024042
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
フィリピン料理:paksiw na pata 豚足
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る