フィリピン料理:paksiw na pata 豚足 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚足 1/2足
- オイル 大さじ3
- つぶしたにんにく※ 6片
- しょうゆ※ 大さじ5
- ブラウンシュガー※ 大さじ5
- 水※ 1と1/2カップ
- お酢※ 大さじ3
- こしょう※ 大さじ1/2
- ローレル※ 4枚
- 手に入れば(ドライバナナブロッサム)※ 15g
作り方
- 1 オイルで両面をこんがり焼く
- 2 ※の全ての材料と豚足を鍋に入れる
- 3 フォークでさして柔らかさを確かめながら弱火でじっくり煮込む。
きっかけ
日本ではあまり馴染みない豚足料理ですがフィリピンではいろいろあるので紹介します。
おいしくなるコツ
バナナブロッサムは特に味を左右するものではないもでいれなくても大丈夫です。缶詰のバナナブロッサムを絞っていれても良いです。
- レシピID:1540024042
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません