小松菜と豚肉の生姜風味炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の生姜風味炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
生姜でさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いし、根元を切り落とし、4センチ幅に切る。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚こま切れ肉を入れ、味付け塩コショウを振ったら、表面が白くなるまで炒める。
  3. 3 小松菜を入れて蓋をして3分ほど蒸す。
    火が通ったら醤油、生姜を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1540024005
  • 公開日:2021/01/02
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