生鮭のバター焼き レシピ・作り方

生鮭のバター焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
鮭とバターの最強コンビ

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 生鮭に塩を振り、30分位置きます。
  2. 2 生鮭から出てきた水分を拭き取る。
    生鮭の両面に薄力粉をまぶし、フライパンにバターを溶かし、両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1540024000
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/12/29 17:56
    生鮭のバター焼き
    美味しくできました(*゚▽゚*)
  • nikoko
    nikoko
    2020/12/27 11:54
    生鮭のバター焼き
    美味しく焼けました^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る