定番!基本の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、半分にして薄切りにする
- 2 豚肉に片栗粉を薄くまぶしておく
- 3 ★の調味料を合わせておく
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、中火にかける
- 5 玉ねぎを入れて、軽く透き通るぐらいまで炒めて、一度お皿へ取り出す
- 6 同じフライパンに、豚肉を入れて両面焼き、火が通ったら5の玉ねぎをフライパンに戻す
- 7 ★を入れて、煮詰めながら全体に味を絡めて、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
漬け込み不要で簡単に作れます^_^