豚肉と小松菜のスープご飯 レシピ・作り方

豚肉と小松菜のスープご飯
  • 約15分
・ピクルス・
・ピクルス・
さらさらっと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ幅に、豚こま切れ肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱して豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら小松菜を入れて1分ほど炒める。
    水、めんつゆ、砂糖を入れて沸騰させ、それから1分ほど煮たら火を止める。
  3. 3 器にご飯をよそい、つゆごと小松菜、豚こま切れ肉をかけ、一味を振ったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540023961
  • 公開日:2020/12/30
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小松菜
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