豚肉と小松菜のスープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん ごはん茶碗1杯
- 小松菜 2本
- 豚こま切れ肉 2枚
- 油 小さじ1
- 水 150ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 砂糖 小さじ1/2
- 一味 ひとふり
作り方
- 1 小松菜は4センチ幅に、豚こま切れ肉は一口大に切る。
-
2
鍋に油を熱して豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら小松菜を入れて1分ほど炒める。
水、めんつゆ、砂糖を入れて沸騰させ、それから1分ほど煮たら火を止める。 - 3 器にご飯をよそい、つゆごと小松菜、豚こま切れ肉をかけ、一味を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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